受賞・表彰

令和5年秋の外国人叙勲 勲章伝達式について

2024年06月21日

本学修了生プラキット・タンティサノン氏の永年にわたる日本・タイ間の学術交流および相互理解の促進に関する功績に対し、令和5年秋の外国人叙勲において、旭日中綬章が授与されました。叙勲伝達式は、2024年6月13日(木)、在タイ国日本国大使館大使公邸において執り行われました。

プラキット氏は、1976年に本学の大学院電気通信学研究科通信工学専攻(修士課程)を修了し、その後、キングモンクット工科大学ラカバン校学長、アセアン工学系高等教育ネットワーク(AUN/SEED-Net)事務局長、タイ国元日本留学生協会(OJSAT)の会長を歴任されました。

左:プラキット・タンティサノン氏、右:大鷹正人・タイ王国駐箚日本国特命全権大使

左:プラキット・タンティサノン氏
右:大鷹正人・タイ王国駐箚日本国特命全権大使