受賞・表彰

赤池英夫助教(情報・ネットワーク工学専攻)、島崎俊介学術技師(教育研究技師部)、成見哲教授(情報・ネットワーク工学専攻)が情報処理学会論文賞を受賞

2024年06月11日

赤池英夫助教(情報・ネットワーク工学専攻)、島崎俊介学術技師(教育研究技師部)、成見哲教授ら(情報・ネットワーク工学専攻)が、2024年6月5日(水)に学士会館で行われた一般社団法人情報処理学会の全国大会定時総会・表彰式において、2023年度論文賞を受賞しました。

本論文賞は、情報処理学会創立10周年を記念して、昭和45年に創設されました。機関誌に発表された論文のうち、特に優秀な著者に授与されます。本賞の選考は、表彰規程および論文賞受賞候補者選定手続に基づき、論文賞委員会が、対象論文602編につき慎重に審議を行いました。その結果、7編が受賞候補論文として選定され、理事会承認を得て決定されました。

【受賞者】赤池 英夫、島崎 俊介、成見 哲
【論文題目】FPGAを用いた論理回路設計実験のための遠隔実験システムの作成と評価
【著者】赤池 英夫、島崎 俊介、成見 哲

表彰盾