メニューを飛ばして本文を読む

お知らせ

【報告】国立雲林科技大学IRIS研究センター長らが本学を訪問

2024年06月19日

2024年6月17日(月)、国立雲林科技大学の張傳育IRIS研究センター長ら9名の教職員が本学を訪問し、大家理事(国際・広報戦略担当)らと懇談を行いました。本学の概要および人工知能先端研究センター、IRIS研究センターの概要、そしてIRIS研究センター所属の教員の研究紹介につづき、両大学間の研究交流および学生交流の可能性について意見交換が行われました。その後、ご一行は本学の髙橋裕樹研究室(情報学専攻)を訪問しました。

国立雲林科技大学は、1991年に設立された国立大学で、産業界との協力関係が強く、実践的な職業教育が充実しています。今回の訪問により、今後の両大学間の教育・研究交流の発展が期待されます。