【報告】オークランド大学Sebastian Link副理学部長が電通大を訪問

2024年06月12日

2024年6月11日(火)、オークランド大学のSebastian Link副理学部長が、本学を訪問し、田野学長や大家理事(国際・広報戦略担当)らと懇談を行いました。挨拶および自己紹介の後、本学とオークランド大学との今後の連携協力について意見交換が行われました。交換留学やインターンシップなど、学生交流を中心とする連携に加え、研究交流を促進するための議論が展開されました。

その後、Link副理学部長は、本学の美濃島薫研究室(基盤理工学専攻)および髙橋裕樹研究室(情報学専攻)を訪問しました。
本学は、昨年12月、ニュージーランドでオークランド大学と「UoA ・ UEC Trans Pacific Symposium on Advanced Science and Engineering 2023」を共同開催しました。昨年度に続き、第2回を本学で、第3回をオークランド大学で今年度開催する予定です。